750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
2 février 2009

Pets de nonne

Les pets de nonne sont des beignets soufflés et sucrés de pâte à choux frite.
Aujourd'hui, 2 février, c'est la chandeleur. J'ai donc décidé de préparer des pets de nonne !

DSC07896

- 1/4 l d'eau,
- 125 g de farine,
- 3 oeufs,
- 80 g de beurre,
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger,
- 1 cuillère à café de rhum,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
- huile pour friture.

Mettre dans le bol de votre robot, thermomix pour moi, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et régler 5 mn à 100 degrés, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3. Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 secondes à vitesse 5. Intégrer le parfum avec le dernier oeuf.

DSC07891

Faire cuire les pets de nonne à grande friture, mais pas fumante, en y plongeant des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère. Faire tomber les boules en les détachant au ras de la friture modérément chaude. Ne pas en mettre trop à la fois pour pouvoir retourner facilement les beignets et qu'ils gonflent bien.

DSC07892

Lorsque les beignets sont dorés uniformément, les égoutter avec une araignée, puis les rouler légèrement dans le sucre et réserver. Bonne dégustation !

Pets_de_nonne__version_imprimable_

Publicité
Publicité
Commentaires
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité