Chili con carne
Une petite envie de plat venu d'ailleurs ...
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 oignon blanc émincé,
- 1 piment séché (ou plus selon votre goût),
- 500 g de boeuf haché,
- 1 boite de tomates en dés,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1 cuillère à soupe de cumin,
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre,
- 250 g de haricots rouges secs (à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures),
- sel et poivre du moulin.
Faire revenir l'oignon deux minutes, ajouter l'ail et la viande et faire cuire jusqu'à ce que cette dernière ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les dés de tomates, le cumin, la coriandre et les haricots. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à couvert.
Vérifier l'assaisonnement et la cuisson des haricots, ajouter sel et poivre, poursuivre la cuisson encore une quinzaine de minutes.
Servir dans des assiettes creuses accompagné de riz ou simplement seul !