750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
14 mars 2009

Saumon au four avec olives, haricots verts, anchois et tomates

J'ai récemment découvert une émission TV cuisine avec Jamie Oliver, j'adore sa manière de cuisiner ! Je vous propose aujourd'hui une de ses recettes.

DSC07993

Pour 2 personnes :
- 200g de haricots verts,
- 20 tomates cocktail,
- des olives vertes,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre du moulin,
- 2 tranches épaisses de filets de saumon,
- 1 citron,
- 1 poignée de feuilles de basilic frais,
- des anchois.

Cuire les haricots verts dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres et les égoutter. Mettre dans un bol les tomates et les olives dénoyautées. Ajouter les haricots verts et le basilic grossièrement haché puis l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.

DSC07985

Presser 1 citron et verser le jus sur les filets de saumon, les saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olive dessus.
Préchauffer votre four et le plat de cuisson à 250 degrés, puis déposer les filets à une des extrémités du plat. Déposer le mélange de légumes à l'autre extrémité du plat. Mettre les anchois sur les haricots verts.

DSC07992

Rôtir dans le four chaud pendant 10 minutes.
Servir sans attendre ! Recette ultra simple et vraiment délicieuse !

Saumon_au_four__version_imprimable_

Publicité
Publicité
Commentaires
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité