Brownie amandes et noix
Une recette inspirée de ce blog.
- 120 g de beurre,
- 200 g de chocolat noir,
- 4 œufs,
- 150 g de sucre roux,
- 1 grosse cuillère à soupe de farine,
- 50 g d’amandes effilées,
- 50 g de noix.
Préchauffer votre four à 240 degrés.
Faire fondre au bain-marie le chocolat, ajouter le beurre en dés et bien remuer. Réserver.
Fouetter les oeufs et le sucre, incorporer le chocolat et la farine, mélanger le tout.
Ajouter les amandes, les noix, remuer et verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 5 à 10 minutes à 240 degrés puis éteindre le four et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes (au total 20 minutes de cuisson). J’ai éteint mon four au bout de 5 minutes de cuisson mais le gâteau était encore beaucoup trop fondant au centre (délicieux mais pas présentable !). La prochaine fois, je vais essayer d’éteindre le four au bout de 10 minutes. Bien entendu le gâteau doit être encore fondant à l'intérieur, mais il doit tout de même se tenir ! Le temps de cuisson dépendra de votre moule et de votre four ... Laissez refroidir avant de servir.