750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du sud-ouest au Japon

8 novembre 2008

Rosbif à la japonaise

Rosbif à la japonaise
Un plat facile qui se prépare la veille : idéal pour un buffet ou un pique nique ! - 500 g de faux-filet de boeuf (gyu no momoniku - boeuf pour tataki au Japon),- sel et poivre du moulin,- 100 ml de shoyu,- 50 ml de saké,- 1/2 jus de citron,- un peu de...
Publicité
Publicité
6 novembre 2008

Pot au feu de poulet

Pot au feu de poulet
Avec la baisse des températures sur Tokyo, j'ai maintenant envie de préparer des soupes bien chaudes ... Ce soir pour varier des éternels veloutés, un plat complet avec un pot au feu de poulet (... avec les ingrédients trouvés dans mon réfrigérateur !)....
4 novembre 2008

Lasagnes au kabocha

Lasagnes au kabocha
Une recette originale de lasagnes. Ici j'ai utilisé le kabocha, c'est un potimarron japonais d'une jolie forme ronde avec une peau verte. Le goût est doux et proche du potimarron que l'on trouve en France. - 1/4 de kabocha (ou potimarron),- basilic séché,-...
4 novembre 2008

Madeleines aux châtaignes

Madeleines aux châtaignes
J'ai trouvé au fond de mon placard de la farine de châtaignes, j'ai donc décidé de réaliser non pas des crêpes comme l'an dernier mais des mini madeleines. Pour une quarantaine de mini madeleines :- 90 g de sucre,- 2 oeufs,- 1/2 sachet de levure chimique,-...
4 novembre 2008

Brioche express

Brioche express
Une délicieuse recette de brioche très rapide à préparer mais aussi très facile ... à condition d'avoir un thermomix ... Pour 2 brioches :- 1 sachet de levure déshydratée,- 300 g de lait,- 600 g de farine,- 80 g de sucre roux,- 50 g de beurre en petits...
Publicité
Publicité
4 novembre 2008

Pain d'épices

Je n'ai malheureusement pas de photo à vous proposer pour cette recette mais je tiens à vous la présenter car elle est vraiment très facile à réaliser et délicieuse. J'avais préparé ce pain d'épice pour une rencontre entre françaises ... il a remporté...
4 novembre 2008

Mais où est-elle, que fait-elle ?

De très, très longues vacances d'été, beaucoup moins de cuisine ou même pas du tout, moins d'idées, ... pas bien, me direz-vous ! Il est temps de reprendre les bonnes habitudes pour le plaisir de mes lecteurs ! Une nouveauté sur mon blog : vous pouvez...
3 juillet 2008

Riz cantonais - Itame-gohan

Riz cantonais - Itame-gohan
Je vous propose aujourd'hui un des plats préparés lors de notre dernier cours de cuisine japonaise (du mois de juin), avant les vacances d'été. Nous reprendrons les cours dès le mois de septembre. - 2 tasses de riz cuit,- 200 g de porc,- 2 oeufs,- 4 shiitakes,-...
3 juillet 2008

Soupe glacée aux petits pois et à la coriandre

Soupe glacée aux petits pois et à la coriandre
- 250 g de petits pois écossés (frais ou congelés),- 1 yaourt nature,- 2 cuillères à soupe de moutarde,- graines de coriandre,- sel et poivre du moulin. Cuire les petits pois environ 15 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les...
1 juillet 2008

Salade de poulet et légumes

Salade de poulet et légumes
- 2 escalopes de poulet,- 100 g de haricots verts,- un mélange de salades,- tomates cerises,- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge,- 1/4 d'oignon,- sel et poivre du moulin,- graines de sésame. Laver les salades...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité