750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du sud-ouest au Japon

14 mai 2008

Curry de crevettes au couscous

Curry de crevettes au couscous
Pour deux personnes :- 400 g de crevettes,- 250 g de semoule de couscous,- 1 échalote,- 1 gousse d'ail,- 50 g de noix de cajou,- 40 g de beurre,- un peu de coriandre ciselée,- 1 cuillère à café rase de poudre de curry,- sel. Peler et émincer l'échalote...
Publicité
Publicité
29 avril 2008

Gyoza - Raviolis au porc

Gyoza - Raviolis au porc
Ce ravioli d'origine chinoise est très populaire au Japon. On en trouve dans de nombreux restaurants mais aussi dans les supermarchés ... tout prêts ... il ne reste plus qu'à les faire cuire ! Je n'en ai jamais acheté car j'avoue ne pas m'attarder devant...
29 avril 2008

Petits pains au yaourt

Petits pains au yaourt
Une nouvelle recette de petits pains pour le petit-déjeuner. Pour 8 pains environ :- 400 g de farine,- 4 cuillères à café de levure chimique,- 2 yaourts nature (presque 3 yaourts au format japonais !),- 25 g de sucre,- 70 g de beurre mou,- 1 cuillère...
28 avril 2008

Filet mignon à la crème et à la moutarde

Filet mignon à la crème et à la moutarde
Pour 3 personnes :- filet mignon de 300 g,- 100 ml de vin blanc,- 3 cuillères à soupe de moutarde,- 100 ml de crème fraîche liquide,- 20 g de beurre. Mettre dans une sauteuse le beurre et laisser roussir. Faire rôtir le filet mignon sur toutes les faces....
28 avril 2008

Salade niçoise

Salade niçoise
Une salade très simple pour les français mais qui comble nos amis japonais ! Pour 4 personnes :- 200 g de thon à l'huile,- des olives noires,- 2 oeufs durs (cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée),- 1 laitue,- 4 tomates,- 1 oignon,- 3 cuillères...
Publicité
Publicité
28 avril 2008

Poivrons grillés

Poivrons grillés
Un accompagnement très facile à réaliser, seule la cuisson est un peu longue ! - des poivrons (rouges, verts, jaunes ... un mélange est préférable, c'est plus joli ...)- huile d'olive,- sel et poivre du moulin. Laver et détailler les poivrons en lamelles....
25 avril 2008

Salade de haricots verts

Salade de haricots verts
Avec l'arrivée des beaux jours, l'envie de salade composée se fait sentir ... je vous propose aujourd'hui une simple salade de haricots verts ! - des haricots verts,- des tomates cerises,- un negi,- une carotte,- huile d'olive,- vinaigre,- moutarde,-...
25 avril 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
En accompagnement de magrets de canard ou tout simplement avec une salade verte ... - pommes de terre,- 400 ml de lait (entier de préférence),- 200 ml de crème fraîche liquide,- 15 g de beurre pour le plat,- 1 petite gousse d'ail,- 1 pincée de noix de...
23 avril 2008

Petits pains au sésame et au cumin

Petits pains au sésame et au cumin
Vous penserez qu'il est difficile de trouver du pain à Tokyo ... non bien entendu, il y a de nombreuses boulangeries. J'aime cependant préparer mon pain à la maison et cette recette de petits pains me plaît particulièrement ! Pour 12 petits pains environ...
22 avril 2008

Biscuits amande et châtaigne

Biscuits amande et châtaigne
Ma première idée était de me lancer dans la préparation de macarons ... je n'avais malheureusement pas tous les ingrédients. Résultat, de délicieux biscuits amande et châtaigne ! - 80 g de poudre d'amande,- 50 g de farine de châtaigne,- 120 g de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité