750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du sud-ouest au Japon

20 avril 2008

Glace au thé vert - Matcha no ice cream

Glace au thé vert - Matcha no ice cream
Une délicieuse glace au macha ! - 70 g de sucre,- 50 ml d'eau,- 2 jaunes d'oeufs,- 200 ml de crème fraîche liquide,- 1 cuillère à soupe de thé vert,- un peu de sucre vanillé. Préparer le sirop dans une petite casserole avec 70 g de sucre et 50 ml d'eau....
Publicité
Publicité
20 avril 2008

Choux à la crème

Choux à la crème
Il y a très longtemps que je n'avais pas préparé des choux à la crème alors que c'est très simple. C'est juste un peu long ... si comme moi vous n'avez pas une grande plaque à pâtisserie ! La préparation s'effectue en deux temps : tout d'abord la pâte...
20 avril 2008

Daube de boeuf

Daube de boeuf
La daube de boeuf est un plat très simple a préparer. Seule sa cuisson nécessite plusieurs heures. Il ne faut donc pas hésiter à se lancer dans sa préparation, car je vous assure, on ne le regrette jamais ! Pour 4 personnes :- 800 g de boeuf découpé en...
19 avril 2008

Mousse au chocolat au thermomix

Mousse au chocolat au thermomix
Rien de plus simple qu'une mousse au chocolat mais il y a une éternité que je n'en ai pas préparé ... au grand désespoir de F. - 200 g de chocolat noir,- 100 g de sucre en poudre,- 4 oeufs,- 100 g de crème fraîche liquide,- sel. Séparer les jaunes d'oeufs...
16 avril 2008

Soupe de saumon à la finlandaise

Soupe de saumon à la finlandaise
J'ai découvert cette recette sur le blog de Josephine. Ce plat complet m'a beaucoup plu, j'ai donc décidé de le préparer. J'ai juste remplacé le fumet de poisson par un bouillon de dashi. Tellement pratique ici au Japon ! J'ai aussi adapté les proportions...
Publicité
Publicité
15 avril 2008

Salade gourmande

Salade gourmande
Une bonne salade suivie d'un délicieux plateau de fromages, cela peut suffire à faire un bon petit dîner léger. Pour cela, une salade d'une extrême fraîcheur, tendre et craquante à la fois ainsi que ... - 1 gousse d'ail,- 4 anchois à l'huile,- oeufs (1...
14 avril 2008

Quiche sans pâte aux épinards

Quiche sans pâte aux épinards
Une préparation un peu différente de la quiche sans pâte du mois dernier. - 3 oeufs,- 500 g de lait,- 100 g de farine,- 100 g de gruyère râpé,- des lardons.- des épinards,- du persil,- sel et poivre du moulin. Mettre dans un saladier les oeufs, le lait,...
12 avril 2008

Risotto au crabe et asperges

Risotto au crabe et asperges
Le 29 mars dernier, je vous proposais un risotto aux légumes. Aujourd'hui la préparation de base est identique mais je l'ai accompagné d'asperges et de miettes de crabe. Pour 2 personnes :- 180 g de riz spécial risotto,- 1/2 l de bouillon de volaille,-...
11 avril 2008

Salade de pousses d'épinards aux lardons

Salade de pousses d'épinards aux lardons
- 250 g d'épinards,- 100 g de lardons,- 50 g de pignons de pin,- 2 carottes,- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 2 cuillères à soupe de vinaigre,- 1 cuillère à café bombée de moutarde,- sel et poivre du moulin. Dans une poêle sans matière grasse, faire...
11 avril 2008

Flan japonais - Chawan-mushi

Flan japonais - Chawan-mushi
Pour 6 ramequins :- 3 oeufs,- 2 tasses de bouillon dashi (400 ml),- 2 cuillères à café de saké,- 1 cuillère à café de shoyu,- 1 cuillère à café de mirin,- 4 crevettes,- 4 shiitakes,- zeste de yuzu. Préparer tout d'abord le bouillon de dashi en y ajoutant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité