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Du sud-ouest au Japon
19 février 2009

Tarte au kabocha

Le kabocha est une variété japonaise du potiron. Je l'ai aujourd'hui préparé en tarte salée.

DSC07939

- 80g de beurre en morceaux,
- 1/2 cuillère à café de sel (pour la pâte),
- 150 g de farine,
- 1/2 kabocha,
- 3 oeufs,
- 100 ml de lait,
- parmesan,
- sel et poivre du moulin.

Pour commencer, préparation rapide de la pâte brisée grâce à mon thermomix :

Mettre le beurre, le sel, et la farine dans le bol du thermomix avec 50g d'eau, et régler 30 secondes sur fonction "Épi". Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. Étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis la déposer dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

DSC07932

Ensuite, préparation de la garniture :

Laver le kabocha (sans l'éplucher car trop difficile) et le cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. A la fin de la cuisson, découper quelques fines tranches et les conserver pour la décoration. Peler le reste du kabocha et réduire en purée (ce n'est pas bien grave s'il reste quelques morceaux). Ajouter 3 oeufs, 100 ml de lait, sel et poivre. Bien mélanger le tout.

DSC07934

Verser la préparation sur la pâte, disposer les tranches de kabocha réservées et saupoudrer de parmesan.

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Cuire pendant 25 mn dans un four préchauffé à 180 degrés.

Tarte_au_kabocha__version_imprimable_

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Commentaires
F
Vriament très belle ton aquarelle de Miyajima... Les souvenirs et la nostalgie de ce beau pays m'envahissent !<br /> A quand la peinture japonaise ???<br /> Bises<br /> Fany
Du sud-ouest au Japon
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