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Du sud-ouest au Japon
1 janvier 2008

Rôti de magrets farci à la compote de figues

Une recette épatante avec seulement quelques ingrédients !

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Ingrédients :
- 2 magrets de canard,
- une dizaine de figues,
- 4 échalotes,
- 10 cl de vinaigre balsamique,
- 20 g de beurre,
- sel et poivre du moulin.

Entailler la graisse (pas la viande) des magrets en croisillons avec la pointe d’un couteau. Enduire chaque magret de la moitié du vinaigre balsamique et laisser mariner.
Pendant ce temps, couper les figues en lamelles. Peler et émincer les échalotes, mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Ajouter les figues et le reste de vinaigre. Saler, poivrer et laisser compoter pendant environ 10 mn en remuant.
Égoutter les magrets. Poser un magret sur une planche à découper, côté gras vers le bas. Tartiner avec la compote, puis poser l’autre magret dessus. Ficeler le rôti sans trop serrer. Cette dernière étape est très importante (je dois progresser ...) si vous voulez une belle présentation au moment de servir !
Faire chauffer une cocotte à fond épais. Faire saisir le rôti 10 mn par face, puis jeter la graisse. Saler, poivrer, couvrir et poursuivre la cuisson, 5 mn à feu doux.
Emballer le rôti dans une feuille d’aluminium, poser sur un plat chauffé et laisser reposer 10 mn.
Couper le rôti en tranches et servir aussitôt.

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Commentaires
N
J'ai utilise des figues seches mais je pense que c'est aussi possible avec des fraiches.
R
Bonjour Nathalie, <br /> <br /> Le magret aux figues me tente bien, peux tu préciser s'il faut utiliser des fiches sèches ou fraîches ? merci beaucoup.
Du sud-ouest au Japon
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