Mijoté de porc et haricots coco
Ingrédients :
- 250 g de haricots coco,
- quelques côtes de porc,
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle,
- 2 carottes,
- 3 gousses d'ail,
- un bouquet garni,
- sel et poivre du moulin,
- 4 pommes de terre,
- 1/2 chou chinois.
La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau (en mettre suffisamment car ils gonflent beaucoup).
Le lendemain, faire revenir dans une cocotte les côtes de porc.
Des qu'elles sont dorées, ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, les carottes coupées en rondelles, les haricots égouttés, l'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre. Recouvrir d'eau. Cuire environ 1h15 à couvert.
Ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en morceaux puis le chou lavé et détaillé en fines lanières. Poursuivre la cuisson 45 minutes.
Servir bien chaud dans des bols individuels.