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Du sud-ouest au Japon
11 avril 2008

Salade de pousses d'épinards aux lardons

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- 250 g d'épinards,
- 100 g de lardons,
- 50 g de pignons de pin,
- 2 carottes,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à café bombée de moutarde,
- sel et poivre du moulin.

Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les pignons de pin. Réserver.

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Dans la même poêle, faire dorer les lardons sans matière grasse.

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Laver, peler et râper les carottes. Laver les épinards.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer.
Sur chaque assiette repartir les épinards puis les carottes râpées, les pignons et les dés de lardons. Ajouter la vinaigrette.

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Commentaires
S
Variantes pour une vinaigrette nippone : huile de sésame (mélangée avec de l'huile plus neutre selon les goût) et vinaigre de riz. J'ai fait cette recette en remplaçant les carottes par des pommes de terre. Pas mal aussi.
Du sud-ouest au Japon
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