750 grammes
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Du sud-ouest au Japon
15 mai 2008

Côte de porc au gingembre

- 2 côtes de porc,
- des poireaux et des asperges,
- 120 ml de shoyu,
- 30 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- du gingembre frais,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 jus de citron,
- noix de muscade râpée.

Porter la sauce soja à ébullition avec le miel et le gingembre pelé et coupé en rondelles. Faire réduire 2 minutes et laisser refroidir. Dans un plat, verser la sauce sur les côtes. Laisser mariner 1 heure.
Faire cuire les poireaux et les asperges à la vapeur.

DSC05770

Chauffer votre grill ou poêle. Déposer les côtes et cuire 14 minutes en les retournant et en les badigeonnant souvent de la marinade.

DSC05769

Arroser les poireaux et asperges d'un filet de jus de citron et saupoudrer d'un peu de noix de muscade râpée.
Servir bien chaud.

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