750 grammes
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Du sud-ouest au Japon
20 mai 2008

Croque-mozza

Une variation du croque-monsieur traditionnel !

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Pour 2 personnes :
- 8 tranches de pain de mie,
- 4 tranches fines de jambon blanc,
- 250 g de mozzarella,
- 1 oeuf,
- 100 ml de lait,
- des feuilles de basilic,
- de la chapelure,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- sel et poivre du moulin.

Ôter la croûte des tranches de pain.

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J'utilise cette croûte pour réaliser la chapelure, en la mixant dans mon robot. Couper la mozzarella en rondelles. Repartir la mozzarella sur 4 tranches de pain.

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Couper les tranches de jambon à la taille du pain. Poser le jambon sur la mozzarella, repartir les feuilles de basilic.

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Recouvrir avec les 4 autres tranches de pain, poivrer, appuyer avec la paume de la main, puis couper chaque sandwich en 2 triangles.

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Battre l'oeuf en omelette avec le lait, le sel et le poivre. Verser la chapelure dans une autre assiette.

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Faire chauffer l'huile dans une poêle. Tremper rapidement les triangles dans les oeufs, puis dans la chapelure et faire frire dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les deux faces.

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Égoutter les croque-mozza sur du papier absorbant, saler légèrement et servir très chaud avec une salade verte.

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