Madeleines aux châtaignes
J'ai trouvé au fond de mon placard de la farine de châtaignes, j'ai donc décidé de réaliser non pas des crêpes comme l'an dernier mais des mini madeleines.
Pour une quarantaine de mini madeleines :
- 90 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 65 g de farine de blé,
- 65 g de farine de châtaignes,
- 25 g de lait,
- 65 g de beurre.
Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre, les oeufs, la levure, les farines, le lait et le beurre fondu. Laisser la pâte reposer au minimum 2 heures dans le réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 220 degrés. Beurrer et fariner vos moules à madeleines.
Remplir les cavités (ne pas trop remplir sinon la madeleine ne gonflera pas).
Cuire 4 minutes à 220 degrés, puis 4 minutes à 180 degrés. Surveiller car elles ne doivent pas brûler.
Laisser refroidir avant de démouler puis déguster ou conserver dans une boite hermétique !