3 janvier 2008
Rillettes aux deux saumons
Une entrée facile a réaliser et qui a toujours beaucoup de succés !
Pour 6 personnes
- 200 g de filet de saumon sans la peau,
- 200 g de saumon fumé,
- 1 citron,
- quelques tranches de pain de campagne,
- 150 g de beurre à température ambiante,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuil. à soupe de vin blanc sec.
La préparation de cette entrée doit être réalisée plus de 3 heures avant le repas. Le mieux est de préparer ces rillettes la veille !
Sortir le beurre du réfrigérateur 20mn avant son utilisation. Réduire le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette. Découper le saumon frais en tout petits dés. Faire sauter quelques secondes (très important) dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter le vin blanc et faire cuire 1mn en remuant. Mettre dans un saladier pour arrêter la cuisson et laisser refroidir. Découper le saumon fumé en tout petits morceaux.
Mélanger les deux saumons dans le saladier et ecraser les à la fourchette le plus finement possible. Incorporer le beurre (le saumon doit être complètement froid !). Assaisonner avec le jus d’un citron, du sel et du poivre. Réserver dans une terrine et mettre au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.
Servir accompagné de pain grillé finement tranché.
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