750 grammes
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Du sud-ouest au Japon
3 janvier 2008

Rillettes aux deux saumons

DSCF0951 Une entrée facile a réaliser et qui a toujours beaucoup de succés ! Pour 6 personnes - 200 g de filet de saumon sans la peau, - 200 g de saumon fumé, - 1 citron, - quelques tranches de pain de campagne, - 150 g de beurre à température ambiante, - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, - 2 cuil. à soupe de vin blanc sec. La préparation de cette entrée doit être réalisée plus de 3 heures avant le repas. Le mieux est de préparer ces rillettes la veille ! Sortir le beurre du réfrigérateur 20mn avant son utilisation. Réduire le beurre en pommade à l’aide d’une fourchette. Découper le saumon frais en tout petits dés. Faire sauter quelques secondes (très important) dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter le vin blanc et faire cuire 1mn en remuant. Mettre dans un saladier pour arrêter la cuisson et laisser refroidir. Découper le saumon fumé en tout petits morceaux. Mélanger les deux saumons dans le saladier et ecraser les à la fourchette le plus finement possible. Incorporer le beurre (le saumon doit être complètement froid !). Assaisonner avec le jus d’un citron, du sel et du poivre. Réserver dans une terrine et mettre au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures. Servir accompagné de pain grillé finement tranché.
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Commentaires
S
Pour avoir eu l'occasion à deux reprises d'en manger chez toi, je confirme que c'est super bon.
N
Merci beaucoup Regine, c'etait prevu mais il manquait quleques parametrages. Voila c'est fait !
R
Bonjour Nathalie et bonne année pour cette année 2008 avec beaucoup de bonheur et santé, ton blog est super, moi qui suis toujours à la recherche de nouvelle recette sur Internet, je ne vais pas hésiter à le consulter et en tout premier lieu je vais essayer la recette au saumon. Peux tu également nous photographier en même temps que tes recettes finies tes compositions florales qui sont vraiment super ? Merci beaucoup.
Du sud-ouest au Japon
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