Lasagnes aux carottes et tofu
Un plat de lasagnes original et diététique !
- quelques plaques de lasagnes précuites,
- 3 ou 4 carottes (en fonction de leur taille),
- 1 morceau de renkon,
- 250 g de tofu,
- 2 jaunes d'oeuf,
- sel et poivre du moulin.
Préchauffer votre four à 210 degrés. Découper les carottes et le renkon en petits morceaux.
Faire sauter les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Mixer rapidement ces légumes, avec le tofu et les jaunes d'oeufs. Votre préparation ne doit pas être complètement réduite en purée !
Dans un moule a gratin poser une fine couche de la préparation aux carottes puis une couche de lasagne et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de préparation aux carottes, parsemer de gruyère râpé. Enfourner pendant 20 mn. Déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.