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Du sud-ouest au Japon
21 mars 2008

Papillote de saumon - Sake no gingami yake

Une manière simple, originale et rapide de servir des filets ou des darnes de saumon.

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- 4 filets de saumon,
- 200 g de champignons (shiitake, enoki, etc),
- 1 poireau,
- 2 cuillères à soupe de saké,
- 2 cuillères à soupe de shoyu,
- sauce ponzu.

Préchauffer le four à 230 degrés. Couper les poireaux en biseau car cela facilite leur cuisson.

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Laver et couper les champignons en morceaux. Ôter les arêtes du poisson. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de shoyu et 2 cuillères à soupe de saké.

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Sur une feuille d'aluminium (25 cm de longueur environ), disposer les poireaux.

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Au-dessus ajouter le filet de poisson et autour les champignons.

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Arroser d'un peu de sauce et former une papillote. Répéter pour chaque filet de poisson.

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Cuire au four pendant 10 minutes. Servir chaque papillote dans des assiettes individuelles en arrosant de sauce ponzu.

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