Papillote de saumon - Sake no gingami yake
Une manière simple, originale et rapide de servir des filets ou des darnes de saumon.
- 4 filets de saumon,
- 200 g de champignons (shiitake, enoki, etc),
- 1 poireau,
- 2 cuillères à soupe de saké,
- 2 cuillères à soupe de shoyu,
- sauce ponzu.
Préchauffer le four à 230 degrés. Couper les poireaux en biseau car cela facilite leur cuisson.
Laver et couper les champignons en morceaux. Ôter les arêtes du poisson. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de shoyu et 2 cuillères à soupe de saké.
Sur une feuille d'aluminium (25 cm de longueur environ), disposer les poireaux.
Au-dessus ajouter le filet de poisson et autour les champignons.
Arroser d'un peu de sauce et former une papillote. Répéter pour chaque filet de poisson.
Cuire au four pendant 10 minutes. Servir chaque papillote dans des assiettes individuelles en arrosant de sauce ponzu.