750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
28 mars 2008

Gâteau citron amande

Un gâteau rapide à préparer et très léger !

DSC05499

- 3 oeufs,
- 40 g de farine,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 80 g de sucre blond de canne,
- 1 cuillère à café de poudre à lever,
- 2 jus de citrons.

Préchauffer le four à 170 degrés. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

DSC05497

Ajouter le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever et poudre d'amandes. Battre les oeufs en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.

DSC05498

Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser totalement refroidir avant dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité