750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
29 mars 2008

Risotto aux légumes

Après avoir dégusté un délicieux risotto dans un restaurant italien de notre quartier, j'ai à mon tour préparé un risotto "maison". En ce début de printemps un risotto végétarien me semblait être parfait !

DSC05501

Pour 2 personnes :
- 180 g de riz spécial risotto,
- 1/2 l de bouillon de volaille,
- 2 carottes,
- 1 negi,
- 1 oignon,
- 20 g de beurre,
- 50 g de parmesan râpé,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- sel et poivre du moulin,
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées,
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin.

Dans une poêle faire revenir rapidement, dans l'huile d'olive, l'oignon coupé en petits morceaux. Ajouter le riz (sans l'avoir préalablement rincé). En même temps, mettre à mijoter à feu très doux le bouillon de volaille. Une fois le riz devenu translucide, ajouter les carottes et le negi coupés en petits morceaux.

DSC05500

Verser 1 louche de bouillon sur le riz et remuer jusqu'à évaporation totale du liquide. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Rajouter le beurre, les amandes, les pignons et le parmesan. Remuer, servir bien chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité