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Du sud-ouest au Japon
8 avril 2008

Oeufs cocotte

L'oeuf contient des vitamines liposolubles A, D, E et K. L'oeuf contient également des minéraux en très grand nombre : phosphore, fer et magnésium, et aussi, d'autres minéraux, présents en moins grande quantité comme le zinc, le cuivre, l'iode, le sélénium, ... L'oeuf est une source importante de protéines. Elles sont de si bonne qualité qu'elles sont reconnues comme protéines de référence.

Je vous propose aujourd'hui une recette d'oeuf cocotte simple et économique.

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Pour deux personnes :
- 2 oeufs,
- 10 g de beurre,
- 100 ml de crème fraîche,
- des lardons,
- 20 g de parmesan,
- du basilic,
- sel et poivre du moulin.

Préchauffer le four à 180 degrés et beurrer 2 ramequins. Ciseler le basilic.
Mélanger dans un bol le parmesan et la crème, ajouter le basilic, les lardons, saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Casser un oeuf dans chaque ramequin, saler, poivrer, napper de crème au parmesan.
Placer les ramequins dans un plat à four à demi rempli d'eau bouillante et enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson au bain-marie.
Servir aussitôt.

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