750 grammes
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Du sud-ouest au Japon
15 mai 2008

Salade lentilles et haricots

- 400 g de haricots verts,
- 3 tomates,
- 2 oeufs durs,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
- 1 échalote,
- 1 bouquet garni,
- 350 g de lentilles,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre du moulin.

Verser les lentilles dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et porter doucement à ébullition. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 25 minutes à couvert. Laisser refroidir dans leur jus de cuisson.
Peler et hacher l'échalote. Équeuter et laver les haricots. Faire cuire à l'eau bouillante salée 10 à 12 minutes puis les rafraîchir et les égoutter. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante. Peler, épépiner et tailler les tomates en dés.
Dans un saladier, mélanger l'échalote hachée, du sel, du poivre avec la moutarde et le vinaigre. Fouetter en versant l'huile pour émulsionner. Ajouter les lentilles égouttées, les haricots verts, la ciboulette, les oeufs durs et les tomates. Mélanger et servir frais.

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