750 grammes
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Du sud-ouest au Japon
18 mai 2008

Coca ananas et myrtilles

Délicieux gâteau, bien moelleux et parfumé !

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J'ai utilisé un plat a tarte en verre :
- 200 g de farine,
- 2 oeufs,
- 120 g de sucre,
- 200 ml de crème liquide,
- 60 ml d'huile d'olive,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- ananas et myrtilles au sirop (égouttés),
- jus de citron,
- sucre en poudre parfumé à la cannelle.

Préchauffer votre four à 180 degrés. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre longuement (3 minutes au fouet électrique) jusqu'à ce que le mélange mousse bien. Ajouter la crème liquide puis l'huile. Fouetter de nouveau. Ajouter la farine, la levure et un filet de jus de citron. Continuer a battre avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer, fariner et sucrer le plat. Verser la pâte et enfourner 5 minutes à 180 degrés. Retirer du four et placer les fruits égouttés sur le dessus, saupoudrer d'un mélange de sucre en poudre à la cannelle. Enfourner de nouveau pour 40 minutes à 180 degrés.
A la sortie du four, laisser refroidir puis déguster sans modération !

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Commentaires
N
Je pense aussi que le resultat sera identique avec des myrtilles surgelees !
J
Une association originale que je tenterais bien avec des myrtilles surgelées, ça doit aller aussi ?
Du sud-ouest au Japon
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