750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
14 décembre 2008

Pain complet à l'ancienne

Quand ai-je préparé du pain pour la dernière fois ? Je ne m'en souviens plus, cela doit faire un certain temps. Voici donc une nouvelle recette à préparer avec le thermomix ...

DSC07343DSC07344

- 20 g de levure de boulanger,
- 300 gr d'eau,
- 500 g de farine complète,
- 1 cuillère à café de sel.

Mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix, régler 2 minutes à 50 degrés vitesse 4. Ajouter la farine et le sel. Pétrir pendant 3 minutes.
Déposer la pâte dans une assiette saupoudrée de farine, recouvrir d'un linge. Laisser reposer 30 minutes.

DSC07341

Pétrir la pâte et laisser reposer de nouveau 30 minutes (sous un linge).
Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 240 degrés.

Pain_complet_a_l_ancienne__version_imprimable_

Publicité
Publicité
Commentaires
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité