13 décembre 2008
Filet mignon de porc aux épices de Noël
Une recette de filet mignon très simple et parfumée, idéale en cette période de Noël !
- 1 filet mignon de porc,
- 1 oignon,
- un mélange d'épices de Noël (ou mélange 4 épices + gingembre),
- 2 cuillères à café de miel,
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz,
- un jus de citron pressé,
- 250 ml de bouillon de légumes.
Faire une pâte homogène en mélangeant les épices, le miel, le vinaigre et le jus de citron.
Enduire le rôti, réserver au frais la nuit ou au minimum 2 heures.
Dans une cocotte (en fonte pour moi), faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Mettre le filet mignon et dorer de tous les côtés.
Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et cuire à petit feu 20 minutes environ.
Accompagner ce plat d'une purée par exemple. Bon appétit !
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