Gratin de fraises
Un dessert à préparer absolument dans des ramequins individuels (allant au four). Je l'ai préparé dans un plat à tarte et le service fut catastrophique ... c'est pour cette raison que vous ne verrez pas de photo ... après service ! Merci à mes deux invitées d'avoir été si tolérantes !
- 1 barquette de fraises,
- 150 g de beurre ramolli + 20 g pour les ramequins,
- 150 g de sucre en poudre,
- 125 d'amandes en poudre,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème liquide.
Préchauffer le four à 210 degrés. Laver et égoutter les fraises. Beurrer chaque ramequin, et y disposer les fraises.
Préparer la crème d'amandes. Travailler le beurre ramolli à la fourchette de façon a obtenir une pommade. Ajouter le sucre et les amandes en poudre.
Mélanger, puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite la crème.
Verser cette préparation sur les fraises et mettre les ramequins au four pour 20 minutes environ.
Mon dessert n'était pas présentable mais il était néanmoins délicieux !