750 grammes
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Du sud-ouest au Japon
15 avril 2008

Salade gourmande

Une bonne salade suivie d'un délicieux plateau de fromages, cela peut suffire à faire un bon petit dîner léger.

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Pour cela, une salade d'une extrême fraîcheur, tendre et craquante à la fois ainsi que ...

- 1 gousse d'ail,
- 4 anchois à l'huile,
- oeufs (1 par personne),
- de l'huile d'olive,
- du bon vinaigre de vin rouge,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- du persil,
- quelques tranches de saumon fumé (optionnel),
- sel et poivre du moulin.

Peler la gousse d'ail. Écraser l'ail et les anchois et en faire une purée.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette classique selon l'importance de la salade : verser le vinaigre dans le saladier, ajouter une pincée de sel que vous faites dissoudre, poivrer, verser l'huile et mélanger (les proportions sont 1 cuillère de vinaigre pour 3 1/2 cuillères d'huile). Ajouter la moutarde et la purée d'anchois. Mélanger de façon homogène.

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Laver la salade à l'eau fraîche, essorer et réserver dans un torchon.

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Hacher finement le persil.
Mettre à bouillir 1 litre d'eau additionnée d'1/2 verre de vinaigre de vin. Casser les oeufs dans des tasses (un dans chaque) et, en tenant la tasse, approcher le bord le plus près possible de l'eau bouillante pour y faire glisser l'oeuf dedans sans le casser. Laisser pocher les oeufs 3 minutes.

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Pendant ce temps mettre la salade dans le saladier.
Mélanger au dernier moment. Répandre par dessus le persil ciselé.
Ôter les oeufs un par un avec une écumoire au bout de 3 minutes et poser les délicatement sur la salade.
J'ai aussi ajouté quelques tranches de saumon fumé sur ma salade.
Servir accompagné de bonnes tranches de pain grillé ! Simplement délicieux ...

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