Cake aux carottes et raisins
Lors d'un de nos cours d'aquarelle, notre charmante hôtesse N. avait gentiment préparé ce délicieux cake. Quelques jours plus tard, dans ma cuisine ... F : "un gâteau aux carottes ????" ... Il fut le premier à se servir une nouvelle part. Essayez cette recette, c'est vraiment délicieux et original !
- 2 oeufs,
- 130 g de sucre,
- 140 g de beurre fondu,
- 230 g de farine,
- 2/3 d'un sachet de levure chimique,
- 280 g de carottes râpées,
- 70 g de raisins secs,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 pincée de noix de muscade.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre, la cannelle, la muscade. Mettre la farine et la levure. Mélanger. Ajouter les carottes et les raisins. Mettre au four préchauffé à thermostat 240 degrés pendant 10 minutes puis baisser à 190 degrés pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson de la pâte.