750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
8 juin 2008

Cake aux carottes et raisins

Lors d'un de nos cours d'aquarelle, notre charmante hôtesse N. avait gentiment préparé ce délicieux cake. Quelques jours plus tard, dans ma cuisine ... F : "un gâteau aux carottes ????" ... Il fut le premier à se servir une nouvelle part. Essayez cette recette, c'est vraiment délicieux et original !

DSC05977

- 2 oeufs,
- 130 g de sucre,
- 140 g de beurre fondu,
- 230 g de farine,
- 2/3 d'un sachet de levure chimique,
- 280 g de carottes râpées,
- 70 g de raisins secs,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 pincée de noix de muscade.

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre, la cannelle, la muscade. Mettre la farine et la levure. Mélanger. Ajouter les carottes et les raisins. Mettre au four préchauffé à thermostat 240 degrés pendant 10 minutes puis baisser à 190 degrés pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson de la pâte.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
délicieux
N
Tu verras le melange carottes, raisins, cannelle et musacde ... c'est merveilleux !
B
Je suis une fan des gâteaux aux carottes! Merci pour la recette.
J
Oui, original ! Il faudra que j'essaie mais sans dire tout de suite ce qu'il y a dedans, car ici il y en a qui n'aiment pas les carottes !
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité