750 grammes
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Du sud-ouest au Japon
16 juin 2008

Salade de vermicelles - Harusame salada

Une salade japonaise légère et bien fraîche pour les journées d'été !

DSC06015

- 100 g de harusame, DSC06002
- 1 filet de blanc de poulet (ou crevettes),
- 2 concombres,
- 1/2 poivron rouge (ou tomates cerises),
- 2 cuillères à soupe de sésame grillé,
- du saké,
- gingembre,
- poireau.

Sauce au vinaigre (se conserve plusieurs jours au réfrigérateur) :
- 2 cuillères à soupe de shoyu,
- 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à café d'huile de sésame.

Préparer la sauce au vinaigre.
Faire cuire quelques minutes le poulet dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de saké, un peu de sel, du gingembre coupé en tranches et un peu de poireau.

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Émietter le poulet bien cuit en petits morceaux.

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Couper le concombre en fine julienne.
Faire tremper le harusame dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide. Couper des morceaux de 5 cm de longueur. Ce sera plus facile a manger !

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Mélanger le harusame avec la sauce au vinaigre, le concombre, le poivron rouge, le poulet et le sésame.
Servir sans attendre.

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