Salade de navets et kakis
Aujourd'hui je vous propose une salade d'automne avec des navets et des kakis.
Le kaki ou plaquemine du Japon est un fruit à la pulpe molle et sucrée du plaqueminier, qui rappelle la tomate par sa forme et sa couleur rouge ou jaune orangée. Le kaki, au Japon, est délicieux !
- 1 kaki,
- 1 navet.
Sauce vinaigrette :
- 1/2 cuillère à café de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale,
- un peu de sel.
Couper en deux le navet, puis en lamelles. Mettre une cuillère à café de sel et laisser dégorger. Couper le kaki en lamelles. Mélanger ces deux ingrédients avec la sauce vinaigrette.
Nos Commingeoises de passage a Tokyo ont adoré cette entrée simple et originale ... quelques jours plus tard dans un petit village du Comminges, cette salade fut préparée pour la soirée d'anniversaire de notre Mamie adorée !