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Du sud-ouest au Japon
12 décembre 2008

Petits biscuits de Noël à la cannelle et noix de coco

En ce mois de décembre, je vous propose quelques biscuits de Noël à déguster à tout moment de la journée (vous pouvez me faire confiance, j'applique ce conseil à  la lettre, surtout en ce moment !) !

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Pour 40 petits gâteaux :
- 2 jaunes d'oeufs,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 150 g de beurre salé mou,
- 100 g de sucre glace,
- 300 g de farine complète,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 1 grosse pincée de sel,
- 1 cuillère à café 1/2 de cannelle en poudre,
- 80 g de noix de coco râpée.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la vanille et 30 ml d'eau.

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Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre glace à  l'aide de votre batteur électrique (ou thermomix pour moi), jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et léger.

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Ajouter petit à  petit aux jaunes d'oeufs. Puis ajouter à ce mélange, la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Remuer jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée. Ajouter ensuite la noix de coco râpée. Ne pas trop travailler la pâte. Faire une boule, l'envelopper dans du film plastique et mettre au frigo pendant au minimum 20 minutes.

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Préchauffer votre four à 180 degrés. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur d'environ 4 mm. Mettre du papier cuisson sur une plaque allant au four. Découper des formes à  l'aide d'emporte-pièces (de Noël de préférence) et déposer sur le papier cuisson. Cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Conserver ces gâteaux dans une boite en métal.

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Petits_biscuits_de_Noel_a_la_cannelle_et_noix_de_coco__version_imprimable_

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