750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
17 mars 2008

Casserole de lentilles

Casserole de lentilles
- 500 g de lentilles,- 1 oignon piqué d'un clou de girofle,- 3 carottes,- 1 morceau de renkon découpé en petits morceaux,- un bouquet garni,- quelques lardons,- sel et poivre du moulin. Mettre les lentilles dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter...
Publicité
Publicité
13 mars 2008

Chou-fleur à la florentine

Chou-fleur à la florentine
Il existe de nombreuses recettes ... à la florentine, je vous propose aujourd'hui de préparer du chou-fleur. Ingrédients pour 2 personnes :- 1 chou-fleur,- 2 oeufs,- 50 g de gruyère râpé,- 10 g de beurre pour le plat Pour la béchamel :- 60 g de farine,-...
8 mars 2008

Shabu-shabu de boulettes de porc

Shabu-shabu de boulettes de porc
Le shabu-shabu est une variante japonaise de la fondue. "Shabu-shabu" est l'onomatopée de la viande plongée dans le bouillon chaud. Le shabu-shabu traditionnel utilise seulement de fines tranches de boeuf. Nous avons goûté plusieurs fois ce shabu-shabu...
6 mars 2008

Mijoté de porc et haricots coco

Mijoté de porc et haricots coco
Ingrédients : - 250 g de haricots coco,- quelques côtes de porc,- 1 oignon piqué d'un clou de girofle,- 2 carottes,- 3 gousses d'ail,- un bouquet garni,- sel et poivre du moulin,- 4 pommes de terre,- 1/2 chou chinois. La veille, mettre les haricots à...
4 mars 2008

Poulet au curry

Poulet au curry
Voilà un peu plus d'un mois que je n'ai pas ajouté de recette sur mon blog ... mon voyage en France n'est pas la seule raison ... l'ordinateur de ma Maman (ou celui de mon frère ...) a rendu l'âme ! Aujourd'hui de retour au Japon, je retrouve mon ordinateur,...
Publicité
Publicité
27 janvier 2008

Lapin aux oignons

Lapin aux oignons
Ma grand-mère m'a proposé un lapin pour le repas de ce dimanche. Je l'ai préparé aux oignons car c'est comme cela que je le préfère. Celui que prépare ma grand-mère est excellent donc je vais tenter de faire aussi bien ! - un lapin,- 6 oignons,- 1 cuillère...
17 janvier 2008

Omelette pommes de terre et champignons

Omelette pommes de terre et champignons
Aujourd'hui déjeuner entre copines, j'ai donc décidé de préparer une omelette. - 3 pommes de terre,- 5 œufs,- un peu de lait,- quelques champignons,- sel et poivre du moulin. Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes. Dans une poêle, les...
8 janvier 2008

Bœuf curry rapide

Bœuf curry rapide
Il existe de nombreuses recettes de curry. Je trouve celle-là très facile et délicieuse. Pour deux personnes :- 200 g de bœuf en fines lamelles,- 1 c. à soupe de poudre de curry,- 150 ml de lait de coco,- 1 c. à soupe de sucre,- 1 c. à soupe de vinaigre...
5 janvier 2008

Pâtes aux petits pois

Pâtes aux petits pois
La première fois que j’ai goûté ce plat … il y a une quinzaine d’années … je déjeunais chez les parents de mon amie P. et son Papa nous avait préparé ce plat très simple mais délicieux … la preuve, quinze ans plus tard il fait toujours parti de mes recettes...
1 janvier 2008

Rôti de magrets farci à la compote de figues

Rôti de magrets farci à la compote de figues
Une recette épatante avec seulement quelques ingrédients ! Ingrédients :- 2 magrets de canard,- une dizaine de figues,- 4 échalotes,- 10 cl de vinaigre balsamique,- 20 g de beurre,- sel et poivre du moulin. Entailler la graisse (pas la viande) des magrets...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité