750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
15 avril 2008

Salade gourmande

Salade gourmande
Une bonne salade suivie d'un délicieux plateau de fromages, cela peut suffire à faire un bon petit dîner léger. Pour cela, une salade d'une extrême fraîcheur, tendre et craquante à la fois ainsi que ... - 1 gousse d'ail,- 4 anchois à l'huile,- oeufs (1...
Publicité
Publicité
11 avril 2008

Salade de pousses d'épinards aux lardons

Salade de pousses d'épinards aux lardons
- 250 g d'épinards,- 100 g de lardons,- 50 g de pignons de pin,- 2 carottes,- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 2 cuillères à soupe de vinaigre,- 1 cuillère à café bombée de moutarde,- sel et poivre du moulin. Dans une poêle sans matière grasse, faire...
11 avril 2008

Flan japonais - Chawan-mushi

Flan japonais - Chawan-mushi
Pour 6 ramequins :- 3 oeufs,- 2 tasses de bouillon dashi (400 ml),- 2 cuillères à café de saké,- 1 cuillère à café de shoyu,- 1 cuillère à café de mirin,- 4 crevettes,- 4 shiitakes,- zeste de yuzu. Préparer tout d'abord le bouillon de dashi en y ajoutant...
8 avril 2008

Oeufs cocotte

Oeufs cocotte
L'oeuf contient des vitamines liposolubles A, D, E et K. L'oeuf contient également des minéraux en très grand nombre : phosphore, fer et magnésium , et aussi, d'autres minéraux, présents en moins grande quantité comme le zinc, le cuivre, l'iode, le sélénium,...
21 mars 2008

Praires et colza à la sauce soja - Asari to nanohana no mushiyaki

Praires et colza à la sauce soja - Asari to nanohana no mushiyaki
Lors de notre denier cours de cuisine Japonaise j'ai découvert le nom du légume suivant que l'on trouve actuellement dans les supermarchés japonais : ... des fleurs de colza ... C'est un des premiers légumes consommé dans les familles japonaises au début...
Publicité
Publicité
5 mars 2008

Carpaccio de saumon

Carpaccio de saumon
Le carpaccio de saumon est un plat frais, léger, parfumé et très facile à préparer. Pour deux personnes : - 2 tranches de saumon frais,- un jus de citron,- huile d'olive,- poivre noir du moulin et baies roses,- sel de Guérande,- aneth frais ciselé. Mettre...
14 janvier 2008

Salade d’épinards aux lardons

Salade d’épinards aux lardons
- 1 botte d’épinards,- 200 g de lardons,- 1 abura-age,- huile de sésame. Faire blanchir les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant 2 mn. Les retirer et les plonger dans de l’eau froide. Egouter les épinards en les pressant fortement entre les...
3 janvier 2008

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
Une entrée facile a réaliser et qui a toujours beaucoup de succés ! Pour 6 personnes - 200 g de filet de saumon sans la peau, - 200 g de saumon fumé, - 1 citron, - quelques tranches de pain de campagne, - 150 g de beurre à température ambiante, - 2 cuil....
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité