750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
14 mars 2009

Saumon au four avec olives, haricots verts, anchois et tomates

Saumon au four avec olives, haricots verts, anchois et tomates
J'ai récemment découvert une émission TV cuisine avec Jamie Oliver, j'adore sa manière de cuisiner ! Je vous propose aujourd'hui une de ses recettes. Pour 2 personnes :- 200g de haricots verts,- 20 tomates cocktail,- des olives vertes,- 2 cuillères à...
Publicité
Publicité
9 mars 2009

Chili con carne

Chili con carne
Une petite envie de plat venu d'ailleurs ... - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 1 oignon blanc émincé,- 1 piment séché (ou plus selon votre goût),- 500 g de boeuf haché,- 1 boite de tomates en dés,- 2 gousses d'ail émincées,- 1 cuillère à soupe de...
21 février 2009

Sauté de poulet aux pruneaux

Sauté de poulet aux pruneaux
Pour 4 personnes :- 800 g de poulet en morceaux,- 4 pommes,- 3 oignons,- 2 gousse d'ail,- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé,- quelques graines de coriandre,- des pruneaux d'Agen dénoyautés,- 50 g de beurre,- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées,-...
16 février 2009

Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre
- 2 pavés de saumon (environ 150 g chacun),- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche,- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,- 1 cuillère à café de curry en poudre,- 2 grosses cuillères à soupe de miel,- 15 g de beurre,- 100 g d'oignons émincés,-...
31 décembre 2008

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Au menu de notre réveillon cette année, pas très original mais un plat français bien traditionnel ! - 500 g de boeuf coupé en cubes,- 2 carottes,- 1 oignon,- 75 cl de vin rouge de Bourgogne,- 1 gousse d'ail,- 50 g de farine,- 1 bouquet garni,- 2 cuillères...
Publicité
Publicité
24 décembre 2008

Fricassée de poulet terre-mer

Fricassée de poulet terre-mer
Pour notre réveillon de Noël cette année, j'ai cherché une recette à la fois originale et facile a digérer (pour mon estomac fragile cette année !). Pour 2 personnes :- 2 beaux morceaux de poulet,- 200 g de crevettes roses,- 200 g de champignons (shiitake...
18 décembre 2008

Lentilles à la mexicaine

Lentilles à la mexicaine
Pour deux personnes :- 200 g de lentilles,- 1 boite de tomates entières épluchées,- 3 gousses d'ail,- sel,- paprika,- gruyère râpé. Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante (environ 30 minutes de cuisson à couvert). Découper les tomates entières en...
16 décembre 2008

Poisson blanc cuit à la vapeur - Sakana no kaori mushi

Poisson blanc cuit à la vapeur - Sakana no kaori mushi
Une recette japonaise que nous avons dégusté la semaine dernière lors de notre dernier cours de cuisine japonaise. - 2 filets de poisson (cabillaud, daurade, bar, loup),- wakamé,- 1 poireau (la partie blanche seulement),- zeste de yuzu,- un peu de gingembre,-...
13 décembre 2008

Filet mignon de porc aux épices de Noël

Filet mignon de porc aux épices de Noël
Une recette de filet mignon très simple et parfumée, idéale en cette période de Noël ! - 1 filet mignon de porc,- 1 oignon,- un mélange d'épices de Noël (ou mélange 4 épices + gingembre),- 2 cuillères à café de miel,- 1 cuillère à café de vinaigre de...
29 novembre 2008

Carry de crevettes

Carry de crevettes
- des crevettes (le nombre dépendra de votre appétit !),- 1 oignon,- un cm de gingembre,- sel,- une gousse d'ail,- un peu de piment,- une boite de tomates entières pelées,- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,- du thym. Décortiquer les crevettes en conservant...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité