750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
20 avril 2008

Glace au thé vert - Matcha no ice cream

Glace au thé vert - Matcha no ice cream
Une délicieuse glace au macha ! - 70 g de sucre,- 50 ml d'eau,- 2 jaunes d'oeufs,- 200 ml de crème fraîche liquide,- 1 cuillère à soupe de thé vert,- un peu de sucre vanillé. Préparer le sirop dans une petite casserole avec 70 g de sucre et 50 ml d'eau....
Publicité
Publicité
20 avril 2008

Choux à la crème

Choux à la crème
Il y a très longtemps que je n'avais pas préparé des choux à la crème alors que c'est très simple. C'est juste un peu long ... si comme moi vous n'avez pas une grande plaque à pâtisserie ! La préparation s'effectue en deux temps : tout d'abord la pâte...
19 avril 2008

Mousse au chocolat au thermomix

Mousse au chocolat au thermomix
Rien de plus simple qu'une mousse au chocolat mais il y a une éternité que je n'en ai pas préparé ... au grand désespoir de F. - 200 g de chocolat noir,- 100 g de sucre en poudre,- 4 oeufs,- 100 g de crème fraîche liquide,- sel. Séparer les jaunes d'oeufs...
11 avril 2008

Tuiles aux sésames

Tuiles aux sésames
Cette recette de tuiles aux sésames nous a été proposé lors d'un de nos cours de cuisine japonaise. Conservation des blancs d'oeuf :Les blancs d'oeuf se conservent 4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique. Leur conservation pourra...
6 avril 2008

Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux
Avant de préparer ce dessert, j'ai cherché dans mes nombreuses recettes de cuisine car je savais bien que ma Mamie m'avait donné "sa" recette, certes très simple mais qui fonctionne à chaque fois. - 200 g de farine,- 150 g de sucre,- 4 oeufs,- 300 g de...
Publicité
Publicité
2 avril 2008

Gratin de fraises

Gratin de fraises
Un dessert à préparer absolument dans des ramequins individuels (allant au four). Je l'ai préparé dans un plat à tarte et le service fut catastrophique ... c'est pour cette raison que vous ne verrez pas de photo ... après service ! Merci à mes deux invitées...
28 mars 2008

Gâteau citron amande

Gâteau citron amande
Un gâteau rapide à préparer et très léger ! - 3 oeufs,- 40 g de farine,- 100 g de poudre d'amandes,- 80 g de sucre blond de canne,- 1 cuillère à café de poudre à lever,- 2 jus de citrons. Préchauffer le four à 170 degrés. Séparer les blancs des jaunes...
22 mars 2008

Pain perdu

Pain perdu
En ce samedi matin, nous rêvons d'un succulent petit-déjeuner ... triste déception lorsque nous découvrons un morceau de pain dur dans la corbeille. Pourquoi ne pas préparer du pain perdu ? Rien de plus simple ! - 1 assiette de lait,- 1 assiette de sucre...
15 mars 2008

Financiers

Financiers
- 5 blancs d'oeuf,- 200 g de beurre,- 180 g de sucre glace,- 80 g de farine,- 1 cuillère à café de miel,- 80 g d'amandes en poudre,- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées. Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il sente bon la noisette....
15 mars 2008

Parfait au sésame

Parfait au sésame
J'ai appris cette recette lundi dernier, lors de mon cours de cuisine japonaise. A consommer sans modération car c'est un vrai régal ! - 50 g de sésame grillé,- 2 jaunes d'oeuf,- 70 g de sucre,- 50 ml d'eau,- 200 ml de crème fraîche. Faire griller le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité