750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du sud-ouest au Japon
16 décembre 2008

Poisson blanc cuit à la vapeur - Sakana no kaori mushi

Poisson blanc cuit à la vapeur - Sakana no kaori mushi
Une recette japonaise que nous avons dégusté la semaine dernière lors de notre dernier cours de cuisine japonaise. - 2 filets de poisson (cabillaud, daurade, bar, loup),- wakamé,- 1 poireau (la partie blanche seulement),- zeste de yuzu,- un peu de gingembre,-...
Publicité
Publicité
16 décembre 2008

Sablés Nutella et framboises

Sablés Nutella et framboises
Pour les gourmands comme nous ! Pour 2 gâteaux :- 6 petits-beurre (ou gâteaux secs),- 30 g de beurre mou,- Nutella,- framboises fraîches (de préférence). A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire les gâteaux en poudre grossière. Au Japon, voilà les...
15 avril 2008

Salade gourmande

Salade gourmande
Une bonne salade suivie d'un délicieux plateau de fromages, cela peut suffire à faire un bon petit dîner léger. Pour cela, une salade d'une extrême fraîcheur, tendre et craquante à la fois ainsi que ... - 1 gousse d'ail,- 4 anchois à l'huile,- oeufs (1...
18 décembre 2008

Verrines de crabe au guacamole

Verrines de crabe au guacamole
Pour deux verrines :- 1 avocat bien mûr,- miettes ou chair de crabe,- 1 cuillère à soupe de jus de citron,- 1 cuillère à soupe de yaourt nature,- 1 petit piment séché,- sel,- paprika. Préparer le guacamole : peler l'avocat, éliminer le noyau et couper...
18 décembre 2008

Lentilles à la mexicaine

Lentilles à la mexicaine
Pour deux personnes :- 200 g de lentilles,- 1 boite de tomates entières épluchées,- 3 gousses d'ail,- sel,- paprika,- gruyère râpé. Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante (environ 30 minutes de cuisson à couvert). Découper les tomates entières en...
Publicité
Publicité
5 juin 2008

Pomme au four "gourmande"

Pomme au four "gourmande"
Ce dessert n'est pas vraiment un dessert de début d'été .... il est cependant adapté à nos températures actuelles ... - 2 pommes,- du miel,- de l'eau,- des pignons de pins,- des myrtilles. Enlever la moitié du coeur des pommes. Vous devez creuser légèrement....
19 juin 2008

Porc au caramel

Porc au caramel
Le "porc au caramel" est un plat que l'on trouve souvent dans nos restaurants asiatiques en France. J'ai trouvé cette recette sur un autre blog cuisine. C'est très simple et vraiment délicieux.Pour les proportions je n'ai utilisé que 600 g de porc ; j'ai...
24 décembre 2008

Fricassée de poulet terre-mer

Fricassée de poulet terre-mer
Pour notre réveillon de Noël cette année, j'ai cherché une recette à la fois originale et facile a digérer (pour mon estomac fragile cette année !). Pour 2 personnes :- 2 beaux morceaux de poulet,- 200 g de crevettes roses,- 200 g de champignons (shiitake...
31 décembre 2008

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Au menu de notre réveillon cette année, pas très original mais un plat français bien traditionnel ! - 500 g de boeuf coupé en cubes,- 2 carottes,- 1 oignon,- 75 cl de vin rouge de Bourgogne,- 1 gousse d'ail,- 50 g de farine,- 1 bouquet garni,- 2 cuillères...
2 février 2009

Pets de nonne

Pets de nonne
Les pets de nonne sont des beignets soufflés et sucrés de pâte à choux frite.Aujourd'hui, 2 février, c'est la chandeleur. J'ai donc décidé de préparer des pets de nonne ! - 1/4 l d'eau,- 125 g de farine,- 3 oeufs,- 80 g de beurre,- 1 cuillère à café de...
20 juin 2008

Liqueur de prune - Umeshu

Liqueur de prune - Umeshu
Dès les premiers jours du mois de juin, on voit apparaître dans tous les supermarchés, grands magasins et autres commerces alimentaires, le "Ume" ou prune japonaise. Ne croquez pas ce fruit ! Il est malheureusement dur et amer ... il est cependant la...
5 février 2009

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais ces derniers temps je cherche des recettes rapides et faciles à préparer ... une adaptation certainement pour les mois à venir car je passerai beaucoup moins de temps en cuisine. Mais cela ne nous empêchera pas...
16 février 2009

Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre

Papillotes de saumon au miel, curry et gingembre
- 2 pavés de saumon (environ 150 g chacun),- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche,- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,- 1 cuillère à café de curry en poudre,- 2 grosses cuillères à soupe de miel,- 15 g de beurre,- 100 g d'oignons émincés,-...
17 février 2009

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
À l'occasion de la rencontre mensuelle de Tokyo Mamans j'avais préparé un simple gâteau au chocolat qui a remporté un vif succès ... j'ai promis à mon petit mari de lui en préparer un autre très bientôt car il n'a pu dégusté qu'une modeste part (donc...
19 février 2009

Tarte au kabocha

Tarte au kabocha
Le kabocha est une variété japonaise du potiron. Je l'ai aujourd'hui préparé en tarte salée. - 80g de beurre en morceaux,- 1/2 cuillère à café de sel (pour la pâte),- 150 g de farine,- 1/2 kabocha,- 3 oeufs,- 100 ml de lait,- parmesan,- sel et poivre...
21 février 2009

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Un dessert très simple à préparer la veille si vous le souhaitez. - 120 g de farine,- 120 g de sucre en poudre,- 120 g de beurre froid,- 1 pincée de sel,- 800 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles),- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,-...
21 février 2009

Sauté de poulet aux pruneaux

Sauté de poulet aux pruneaux
Pour 4 personnes :- 800 g de poulet en morceaux,- 4 pommes,- 3 oignons,- 2 gousse d'ail,- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé,- quelques graines de coriandre,- des pruneaux d'Agen dénoyautés,- 50 g de beurre,- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées,-...
26 février 2009

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
En ce moment, c'est souvent quiche ou tarte au menu ... mais on varie le contenu ... heureusement ! - 80g de beurre en morceaux,- 1/2 cuillère à café de sel (pour la pâte),- 150 g de farine,- 3 poireaux (de taille moyenne ou 1 gros poireau),- beurre,-...
4 novembre 2008

Brioche express

Brioche express
Une délicieuse recette de brioche très rapide à préparer mais aussi très facile ... à condition d'avoir un thermomix ... Pour 2 brioches :- 1 sachet de levure déshydratée,- 300 g de lait,- 600 g de farine,- 80 g de sucre roux,- 50 g de beurre en petits...
16 novembre 2008

Gigot à la cuillère

Gigot à la cuillère
La préparation de ce gigot est très rapide mais ensuite il faut compter 4 heures de cuisson. Il ne faut pas donc penser préparer ce plat au dernier moment. - 1 gigot d'agneau,- 2 oignons,- 1 carotte,- 1 gousse d'ail,- 1 bouquet garni,- 150 ml de saké...
13 mars 2009

Brioche en perdition

Brioche en perdition
Il y a quelques mois, je vous proposais une recette de pain perdu, aujourd'hui j'ai utilisé de la brioche ... et je trouve que c'est encore meilleur ! - 4 tranches de brioche de 1,5 cm d'épaisseur,- 2 jaunes d'oeuf,- 100 ml de crème liquide,- 15 g de...
14 mars 2009

Saumon au four avec olives, haricots verts, anchois et tomates

Saumon au four avec olives, haricots verts, anchois et tomates
J'ai récemment découvert une émission TV cuisine avec Jamie Oliver, j'adore sa manière de cuisiner ! Je vous propose aujourd'hui une de ses recettes. Pour 2 personnes :- 200g de haricots verts,- 20 tomates cocktail,- des olives vertes,- 2 cuillères à...
9 novembre 2008

Cake aux carambars

Cake aux carambars
Pour les gourmands ! - 3 oeufs,- 160 g de sucre,- 150 g de farine,- 1/2 sachet de levure,- 120 g de beurre,- 20 carambars,- 100 ml de lait,- 30 g de noix de coco râpée. Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, mélanger bien.Préchauffer...
19 novembre 2008

Riz au lait

Riz au lait
Pendant son séjour à Tokyo, ma Maman nous a préparé un délicieux riz au lait. J'en ai profité pour noter les ingrédients car il est vraiment très facile à réaliser et délicieux ! Ce riz au lait n'est pas trop sucré, c'est comme cela que je le préfère....
29 mai 2008

Pain à la bière et aux noisettes

Pain à la bière et aux noisettes
- 450 g de farine,- 250 ml de bière,- 25 g de levure fraîche,- 1 cuillère 1/2 à café de sel,- 1 oeuf,- 120 g de noisettes entières décortiquées. Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre robot et pétrir environ 5 minutes. Former une boule et placer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Du sud-ouest au Japon
Publicité
Newsletter
Publicité